栄養部は管理栄養士2名、栄養士1名、調理師6名の計9名です。
栄養部では、明るく衛生的な厨房で、患者様に満足していただけるような食事作りに励んでいます。
カード添付を含み年間30回の行事食メニューを作っています。温・冷配膳車により適温で食事をご提供できます。
また、個別の栄養指導なども行っています。食事のことでわからないことはお尋ね下さい。
患者様へ
骨粗鬆症は骨の成分である、カルシウム、リン、タンパク質等が少なくなり、骨の量が減るため、骨が軽石のようにスカスカになり、もろく折れやすくなる病気です。
骨を強くするためには、毎日の軽い運動と、日光浴、そしてカルシウムを多く含む食品を選んで摂ることです。
Copyright(c) Hasegawa Kinen Hospital. All Right Reserved.